LCS北美春季赛已经准备进入季中赛(季后赛),在很长一断时间内,TL在LCS里一直处于中游位置,但凭着上周赢下三场比赛后,积分榜来到第三位置,并且在季中赛首战将遇上第二的TSM。TL辅助CoreJJ在接受韩媒的采访,采访中提到自己对LCS和全球英雄联盟赛场变化的观点。

首先TL参加了Lock-in(开年锦标赛)的比赛,所以常规赛过不了一会就过去。Lock-in也让人认为像一个赛季,在某种意义上,它既长又短。在开年锦标赛中,这是一个新的体系,有点像KeSPA杯,没有队伍有任何时间去建立团队合作,每个队伍都仅仅展示他们最初的实力,个人表现有多好。常规赛开始,许多队伍就有更多练习,这才变成团队游戏。

LCS尽管赛程形式大同小异,虽然不叫春季赛,但这个成绩会延续到夏季赛。所以每一场比赛输掉都会有很大的压力。大多数CoreJJ并不在意常规赛成绩,因为季后赛更为重要。现在开始,输掉任何一场比赛都让他觉得烦恼。虽然常规赛两场都输给TSM,但CoreJJ也不认为TSM太强,并不是打不过他们。最重要的是TL的队伍潜力能展现出多少。要是队伍好好的表现出来,甚至在NA中没有任何队伍能与TL匹敌。

在采访中还提到CoreJJ对其他赛区的看法,据他本人的感觉,这个赛季中各大赛区的水平都有些下降,这是LCK联盟化的第一年,许多表现稳定的选手们都相继退役了。取而代之的是有很多有潜力的新人们接替他们的位置,所以春季赛是他们适应的一段时间。至于LCS赛区内,还是非常糟糕,没有一支队伍让人感觉到完整。 LEC也仅关注G2和Rogue的比赛,LPL在这赛季有不少队伍都表现不错,并不是水平上升,而是相对其他赛区来的平衡,各队之间的水平都很接近。