事件的起因是这样,3月18日,2021年KPL春季赛季前赛第2周第1个比赛日正式开打了。而这一周最受瞩目的一场比赛,毫无疑问是RNGM跟WB这一战了。这一战的结果,直接决定了谁跟EDGM一起B组出线。而最终比赛结果已经出炉了,RNGM1比2不敌WB,已经锁定B组出线了。

换下虔诚之后,RNGM打成这样子,在赛前可以想见。而引起众怒的还真不是RNGM败给了WB,而是赛后RNGM官博的文案,不少网友直接吐槽,这是输多了几场直接就站不起来了?

RNGM跟WB这一战开打之前,RNGM的战绩是“1-3”,唯一一场胜利是在EDGM身上拿到的,而WB的战绩是“0-4”,4战4连败,还未拿到赛季首胜。RNGM跟WB这一战,胜者可以直接锁定A组出线,而败者则是直接锁定B组出线。对于绝大部分队伍来说,A组出线还算是可以接受的,毕竟A组还有一定的容错率,但是B组出线是绝大部分队伍所无法接受的,毕竟B组出线其实也意味着离提前放假不远了。不过,说一句话得罪两家粉丝的话,RNGM跟WB这一战,真的看着有“菜鸡互啄”的既视感,比的不是谁强,而是谁更菜,一整场比赛下来,两队一堆的低级失误,让人看着都有点无语。

这一战过后,相信大家伙们也都看到了,虔诚下场之后的RNGM有多惨,之前的RNGM确实一直都是虔诚在撑着的。漫雨都很好奇一件事情,那就是虔诚下场之后,RNGM再跟EDGM打,能不能打过。RNGM这一战会输,其实在赛前很多小伙伴早就预料到了,不过赛后让人破防、惹众怒的反倒是RNGM的官博文案。RNGM好歹也赢了WB一小局,结果RNGM却说是“0-2”输的,这真的是输多了几场比赛,跪着都站不出来了。本来粉丝正愁着有气没地方撒,结果RNGM官博就来触这个霉头,真的是活该被骂!