灰度(Grayscal,GBTC)母公司,大型虚拟货币集团企业DCG又有新动作,计划将公司备用现金,投入灰度的比特币基金,最高2.5亿美元,此外,灰度释出招聘条件,间接透漏出公司对于比特币ETF的强烈企图心。

灰度投资(Grayscale Investrnents)数位虚拟币集团(Digital Currency Group)是灰度母公司,知名媒体CoinDesk也是旗下的公司之一,自从开始运营以来,灰度投资靠着GBTC等金融商品手续费,赚取非常好的利润,而母公司最近也开始计划,亲自下场买入灰度自家的金融商品,DCG计划以预备现金作为进场用资金,根据《交易法》由集团管理层自行在公开市场上购买。

DCG表示:没有义务在特定时期购买特定数量的GBTC,能随时提高,修改,或终止交易。交易的实际时间、总额将取决多项因素,包含备用现金,价格,以及当前市场的情况。

抢救负溢价的问题,在之前的2月份当中有提到,灰度GBTC自五年以来发生手溢价率转负的情况。一般常见「灰度大量收购比特币」的新闻,都是灰度帮自家客户购买的,GBTC其实是一种封闭型的信托基金,必须经过大型机构的许可才能向Grayscale购买GBTC,其他想购买的投资用户,只能在OTC市场上购买已经由大型机构解锁,释出的股份。

由上列数据显示,GBTC负溢价已经从3/4的-11.59%回升到现在的-3.22%。实际上灰度最新持仓总值,GBTC高达363亿美元,最多投入的2.5亿美元拉抬的效果相当有限,更有可能是想藉由这种利多资讯,为市场增加买气。

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!