距离忍界大战结束也已经过了几个日,但对于IG和TES的讨论热度依旧没有变少,除了IG自个队员们分锅之外,也有不少网友们纷纷注意到赛场外的状况。好比说之前JackeyLove的采访中,阿水的一句话,直接让IG粉丝破防。

采访中,阿水被问到:回到一年前将对自己说什么?对此JackeyLove毫无迟疑,果断回答:你选的很对。一年前的这个时侯,JackeyLove还是个自由人,大家一直关注的一个点”阿水去哪儿了”这个话题一直没有下落,最终JackeyLove选择了滔搏,并且与新队员们一路过关斩将,春季赛亚军、MSC冠军、夏季赛冠军,TES成为LPLS10荣誉最高的队伍之一,还有S11德杯冠军,尽管S11春季赛没有这么稳定,但你却不能否认这是一支强悍的队伍。

反观IG,春季季后赛就开始不稳定,夏季赛一路起伏不定,最终遗憾无缘世界赛。与此相比,JackeyLove的处境比IG的老队员们好很多,这么看来,JackeyLove放弃IG来到滔搏是没问题的。但由于这样的说法,却让许多IG粉丝们无法接受。

许多IG粉丝认为JackeyLove实在没有情商,完全不顾及老队友们的面子。甚至有些粉丝拿出S7说事,当年JackeyLove因为年龄问题无法参赛LPL,为此IG足足等了阿水一年。而到了S8世界赛,IG势不可挡,过关斩将后一举拿下世界赛冠军。曾经IG为JackeyLove付出这么多,最后JackeyLove却说出这种话,让一些粉丝们无法接受,认为阿水过河拆桥。

尽管IG的部份粉丝是这么理解,但实际上等与不等都不好说,从数据上显示,有JackeyLove的IG势不可挡,最差要么也就是4强,而没有JackeyLove,IG连世界赛都没踏入。更别说阿水加入TES后的提升有多么大了。

队伍间的争执来自粉丝之间,但选手们之间却没有这种隔阂。忍界大战结束后TES赢下IG,JackeyLove给IG的老队友们打招乎时,Rookie、Theshy同样笑得十分开心。或许在选手们之间,即使在不同支队伍,彼此间的感情也没有丝毫减退。对此,铁子们怎么看呢?