现今的加密货币市场已一波DeFi史上第二大的清算结束了近期疯狂暴涨的过程,大部份的主流货币都回测超过10%以上,DeFi、山寨币也皆有10%~30%不等的跌势,但也有少部份新项目迎来利多的情况,逆市上涨。

主流货币:以太币大跌20%

主流公链以及近期突飞猛进成市值大三大的币安平台币Binance Coin (BNB),可以看到自21日以来,以太币跌幅最深,一度接近20%。而比特币约10%的跌幅虽然是最低的,但是也跌破50000美元的关卡,价格急降超过10000美元,影响了很多投资人的情绪。

跌幅缺口一定会回升涨回?

对于价格的回落,市场当中一直存在芝商所(CME)比特币期货「跌落回补」的说词,在这波大跌当中,比特币先前54000美元的缺口已经回升,CME的跌势缺口一直都被当做未来市场看跌的参考指标之一,但实际上是随着CME比特币期货的发展,形成的缺口也只会越来越多,以下图为例,时间轴是一周的情况下来观察,在1万美元的左右都有这样的缺口存在,要比特币经历如此大的回测是不太可能的。

DeFi史上最大第二次清算

根据The Block的数据上来看,22日DeFi经历了第二次的大规模清算事件,总金额超过2410万美元,约有1370万来自Compound、540万来自Aave根据The Block的数据上来看,22日DeFi经历了第二次的大规模清算事件,总金额超过2410万美元,约有1370万来自Compound、540万来自Aave。排名第一的是去年11月26日Compound攻击事件,当时DAI的大幅度溢价影响了协议,清算了超过8840美元的抵押品。

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!