就在昨日在台交易所币安,突然宣布暂停对以太坊以及所有ERC-20资产出金,虽然影响不到一小时的时间,但近期币安的智能链的崛起,足以与以太坊拼搏,此举动的时间宣布的相当敏感,也引起广大的议论。

由于拥塞问题,币安将暂停以太币与ERC-20代币的提取,并强调所有资金都是安全的,而相同的信息又在凌晨5点又在发布一次。官方仅称由于是以太坊拥塞问题,并未给予一个完整的解释为何暂停出金。

暂停出金后BNB即刻疯涨,在台币安平台的平台币的表现已经是所有平台币中最佳的,2月以来涨幅不断创新高,高达700%的幅度,恰巧的是,因昨日宣布暂停出金后,BNB再度迎来一波涨幅,以348美元写下历史新高。据CoinGecko数据表示,该币种这一年来涨幅1219.8%,60天内更是有827.4%。

观察上列数据,确实以太坊区块链呈现状态是相当拥塞的,不过照以上图表来看,2/19平均手续费远低于2月初,也因此更让人怀疑在台币安的动机为何。众所讨论的不外乎时机点敏感,由于币安智能链在以太坊交易费用涨高,速度又慢的状态下,因此许多的加密货币社群怀疑币安暂停出金的动机,应该不光是拥塞这么单纯。

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!