专精于打造Wed2.0和Wed3.0桥梁的Mask Network在昨日公布治理代币MASK的公幕与空投细则。

根据官方所散布的文章指出,MASK代理的主要用途是在Mask Network的生态系统治理,Mask代币的持有者全部都是以分散式治理组织MaskDAO中的一份子,有权利去决定其生态系统的发展方向。Mask NetworkW团队表示,代币本身除了代表参与治理投票权之外,同时也是整个生态系统的支付媒介。

如果将Mask Network想成国人最常用的「微信」,那之后推出的产品如「Twitter红包」、「Swap功能」与「ITO(Initial Twitter offer)」这些,就如同微信上的小程序,在未来任何开发者都可以在Mask Network上架应用程序,但必须要支付Mask代币作为上架的费用。虽然目前Mask Network的所有产品皆为不收费状态,但官方表示,在不久的将来会推出付费解锁的功能,同样可以使用Mask代币,这些费用的一部份就会成为Mask Network主要收入来源,官方也会考虑将分配一部份收益给持有代币的用户,进行分润,目前供给量为1亿颗,预计所有代币将于三年内解锁完成。

Mask代币机关私募的代币价格、额度、锁仓时间如下图资料所示:

根据官方资料所是,想获取Mask代币有三种渠道:代币空投,定价抢购,拍卖认购。为了鼓励早期的参与用户,官方将分配总量的1%空投给符合资格的用户,包含参加Gitcoin捐款、治理投票、ENS用户及Mask产品用户(不包含使用Swap功能的)以上用户可以在2月21日,第一轮定价抢购的前一天,查询自己是否有拿到空投奖励,但必须等到拍卖认购结束后的一天才能领取。

总量的3%将会用定价抢购的方式,官方一但在推特上公布后拼手速抢购,整个抢购阶段分成三轮,每位投资人都可以使用:USDT、USDC、DAI、BUSD、 HUSD 以及 ETH进行抢购

每个IP地址每轮最多可以购买上限为2000颗MASK,三轮时间都是经过官方安排,主要目的就是要让各国不同时区的用户都能参与到定价抢购,而在第一阶段的抢购是三轮时间里面最便宜的阶段,正好是亚洲地区的工作时间,可以看出官方对于亚洲用户比较照顾,需要特别注意的是,此次抢购额度需要等到北京时间2月26日上午11点才能解锁。

至于拍卖认购是总量的4%,透过中心化交易所Balancer的拍卖池进行认购,在拍卖机制下,若代币无人认购的情况下,币价会随着时间下跌,一开池就认购的话,对用户来说不一定是件好事,但实际情况还是要等待市场热度来决定,但认购需求过大的话,代币的价格可能会疯狂上涨,此拍卖时间为北京时间2月23日晚上11点开始,并持续36小时,在此特别要注意的是,此存拍卖认购仅限于USDC。

USDT最新兑换平台
点击下方链接完成注册
无需手续费即可将各类虚拟货币兑现到账!