紧接着在过年后,LCK春季赛将在17号进行复赛。由于年前的赛程结束,基本上LCK新赛季阵容的强弱体现出来,最强的战队仍然是DK,去年表现出色的Gen.G与DRX也是虎视眈眈的坐二望一。还有HLE引进强力双C选手Deft与Chovy后,本赛季大幅度的提升也让他们有不错的成绩。

然而T1目前仍位于LCK中游,凭借着新人们的表现来到4胜4负。要说最令人意外的队伍,那就非KT莫属了,因为在转会连他们自己都认为失败了,没捞到任何强力选手,就是这样的一群新人让KT挤进季后赛的资格边上。本周LCK将进行第二轮比赛,基本在10取6的情况下,除了DK以外其他队伍都很难说。

DK在赛季初期遇上BRO的时候,爆冷0-2输掉比赛,也是LCK截至目前最大的冷门。但DK也仅输掉这一局,在LCK可以说是战无不胜,7胜1负的战绩让他们领先第二名2个胜场,其中已经击败T1,Gen.G,DRX等在内的强敌,而第一轮仅还没对阵KT,如果没发生意外的话,应该是8-1稳进第二轮。

许多人认为牛宝离开DK会对其产生影响,但由于Canyon与Showmaker的强势与稳定性,让Khan来到这个队伍无忧的当强力打手,找回当时的感觉。更何况在当今版本并不是单纯以斗士为重,可以从汉子哥选择的英雄上看出来,着重全局观的多面手才是这个版本最需要的。

T1由于Canna在这个赛季表现不佳,被Doran正反手教学,导致T1很多不该输的局全部白给了。天命签的T1又抽到16岁上单,在今年1月底满17岁,2月就登场了,在赛季初期一直更换阵容的T1,随后就是一波二连胜,稳住年前的积分排名。也固定下以上单Zeus,打野Ellim,中单Faker,双人线Gumayusi与Keria这套首发阵容,说起来这也是Faker带领的第八代队友。进到季后赛应该没太大问题,这群新人组成的团队磨合程度将会影响他们在LCK能走多远的路。