春季赛的赛程白热化,仅EDG目前连胜未尝败果。要知道,对于一个队伍最重要的问题不是失败,而是失败后没有找出问题,也没有解决问题的态度。大多数选手面对问题其实只要好好沟通都能够解决其问题,然而IG并不这么认为。

S8自从IG夺冠后队内争执问题俯拾即是,一开始由Ning的抱怨,不断责怪教练给自己不强势的打野,多次在直播中也内涵Rookie、Theshy不行了。就在事情告一段落时,Theshy又在纪录片中嘲讽Ning急了急了之类的话。最近,连队内最和善、脾气最好的Rookie也不忍了,不断地内涵队友。

事情的发生就在近期IG与FPX的比赛惨败后,比赛结束大家都在讨论IG的问题再谁身上,这时候网友们说什么不重要,比赛输了都有锅,会输还是在于选手们判断失误,不然会持续输下去。但IG渐渐地走向甩锅的队伍,就连队内的好先生Rookie也不例外。

咱们可以从IG新的纪录片中,Rookie直言:要学着辅野联动,这就不会死”这句话,这句话的含义很明显,一个职业赛选手怎么会不知道辅野联动呢?从肉鸡本人的角度出发思考这句话,输了就是因为辅野两个人的问题。

而这时人们心目中的宋义进一时破了,网友们也纷纷表示不乐意。英雄联盟是五个人的游戏,比赛输了,每个成员不会都没有问题的,Rookie这话某个层面上来说,就是认为IG输FPX原因在于不会辅野联动,跟自己的中路没关系。

反观FPX,为什么Doinb老是能游走,而Rookie则不能呢?尽管Rookie的表现也不算差,但未能突破FPX”中野辅”三人的联动,宝蓝辅助的发挥虽然不好,显得与刘少差距过于明显,但也不尽然的与Rookie没关系的。