RNG在2月1日被BLG爆冷让一追二,尝到自2021春季赛的首败。RNG在先前战胜春季赛积分前三的全胜队伍WE,后来对上BLG的这场比赛却输了,导致整个LPL的焦点在于EDG这一队。不料在RNG刚刚尝到第一次战败的时候,RNG前上单选手姿态在直播时给出一个预言,认为不久后EDG也要倒下了。

这场比赛由虎牙专门安排前RNG上单姿态和letme连麦解说,在比赛结束后,首先RNG尝到春季赛的首败,于是两人就开始讨论起御三家。姿态直言:御三家还有一家没有倒,但是感觉也快要倒下了,要倒一起倒Letme则是无视这危险发言,转移话题到安慰粉丝:没事,就输一场而已,后面稳住就行。

尽管EDG春季赛刚开始常常面临打到第三局,这也看的出来他们非常稳健,就姿态这句话在别人身上听来,就是认为EDG也会输的感觉。问题是姿态也和EDG扯不上边,作为一个其他战队的退役选手,看衰EDG也一起输的想法,自然很快就引发EDG粉丝的不满。要知道,EDG本就是一个老战队,在这个赛季突然崛起,而现在的表现也非常好,粉丝们也都大量回归了。

不久后,姿态个人微博下,马上有许多网友在攻击,有些人喷他晦气,也有些人觉得他见不得EDG现在这么好,甚至有些人开始拿他是IG老队员却舔RNG的行为做文章,觉得他是故意蹭热度。

去年姿态早在二路解说EDG比赛时,就已经有不当言论引发许多EDG粉丝的不高兴,但去年EDG表现没有这么好,尽管姿态也被喷了,但是影响不大。这一次EDG可是位列LPL积分榜第一的战队,目前全胜的队伍,WE与RNG都输过了,所以姿态就认为EDG也会一起翻车,更别提姿态不是EDG的队员,祈祷别的队伍输属实离谱。说到底根本没必要扯上别的战队,输了自己检讨就行,鼓励队员比起看衰别队来的好多了。