2020年至今所有的赛事都已经结束了,回顾这一年的四大赛事,不得不说冬季冠军杯的总冠军结果最令人意外。怎么说呢?南京Hero久竞在上半年还处在”吉祥三宝”的代表战队,结果久哲回归后,没有买任何明星选手的状况下,带领着hero久竞直接拿下冬冠总冠军。这是久哲在hero久竞里拿到的第4个总冠军。无论你喜欢还是讨厌久哲,他仍是一个公认的KPL第一教练。

KPL知名的教练望月草也表示,久哲有几个点是任何教练都比不上,也永远没办法做的。是什么点呢?望月草:久哲是斯巴达式的带队方式,谁敢不服就直接换下谁,没有任何异议。

要知道,久哲在hero久竞是拥有最高的话语权,同时也是他成为KPL第一教练不可或缺的因素。换成是其他教练,你突然换下好几位明星选手,光是这几位选手的粉丝,都能把你淹没了,估计过阵子,明星选手只是没了首发,你是连教练这位置也没了。但是久哲不同,久哲不管你是青训选手还是明星选手,只要你不听从纪律,分秒就把你换下,哪怕是有任何影响,也不管成绩如何,按死你就是按死你。而大家伙们也都知道,久哲出品的选手,无疑是有一定的实力的。

说到这种执教风格,在KPL联盟中有一位教练和久哲的理念几乎是没有不同,这个人就是老林。但老林说穿了也只是个教练,和久哲不一样的是,久哲既是老板,也是教练,所以老林就算态度再强硬,也会因为外界的舆论而犹豫。最经典的一事就是去年KPL秋季赛后半步,estarpro管理层干涉教练组,强制派猫神上场,老林也莫可奈何,结果怎么样也都已经摆出来了。老林和久哲有一样的权利,想换谁就换谁时,可能不至于一个总冠军都拿不到。

尽管久哲拥有绝对的话语权,这也只是他当上KPL第一教练的原因之一,要知道要当上一个教练,比起控制更重要的是实力。久哲之所以能够成为KPL第一教练,无疑就是这个世界上最了解王者荣耀这个游戏的人,能够把这现在hero久竞带到总冠军,换成是其他教练,都是做不到的。