苹果公司一向都是资安管理是出名的安全,近日发现有黑客找到苹果公司漏洞,可任意在内部执行恶意软件扩张权限,Coinbase开发者在推特上宣导:请进快更新ios14.4,特别是有安装加密货币钱包的用户。

苹果官方表示:可能已经遭黑客大量利用苹果官网的更新资讯,在26日释出的ios14.4以及ipados14.4的更新檔中,找到漏洞并植入恶意程式。其中CVE-2021-1870」、「CVE-2021-1871」两种恶意软件,可以让黑客在远端执行你手机内的任意一个app,在苹果官方注意到潜在漏洞已经遭利用时,迅速推出了14.4的更新檔。

Coimbase Wallet,USDC v2开发者Peta Kim昨天晚间也特别针对有使用加密货币软件的苹果用户宣导:如果您的设备上有使用加密钱包,请进快更新iOS!这次更新包含针对远程任意代码执行突破的修复程序,该突破可能已经被不法人士所利用

可见不管在大的企业,或者是资安有多安全的公司,一但被顶尖的黑客团队抓到漏洞,其后果可是不堪设想!,损失上不仅是金钱,在这网路新时代中,比财富更为重要的个人资讯也有可能被窃取做不法之事。越便捷的时代就要越小心。