EDG在2021年LPL的春季赛当中表现十分优秀,Viper的Carry这是事实,但根本的主要原因在于另一个人的指挥,让EDG有明确的目标。春季赛过去三周后,EDG气势如虹以2-0的成绩碾压TT,完全不让给对手任何机会翻盘,拿到与WE同样开赛以来的五连胜战绩,并列LPL第一。由于五连胜的气势,让EDG在新赛季获得大量的关注和评价,大家伙们纷纷热议,曾经的幻神EDG回归了!

随着EDG这个赛季的表现,渐渐地有人分析起EDG为什么突然起飞的原因,从目前几场赛事的现象看来,要说EDG有这么好的表现的原因有几个:

1、版本答案,ADC成为最重要的核心,狂风之力这个神话装备的加入还有上调至60s,使得很多原本没有位移的射手英雄逐渐有更多的机动性,更别说是本就有位移的英雄,能够增加更多的灵活性,可以看到FPX的lwx就是利用狂风之力配合卡莎大招完成了经典拉扯天秀。

既然提到卡莎,就不得不说这个英雄就是这各版本的最佳答案,目前已有着91.5%的BP率位居榜首,非BAN即选的她成为真正的下路一姐,所以哪支队伍的下路能力强,那么这个队伍的成绩一定不会差,而早在GRF时期就是一个稳定的C位选手Viper,加上辅助能力优秀的Meiko,EDG这下路组合绝对是LPL目前的称得上T1级别。

2、中路的稳定,有关注EDG的都清楚,Scout一直以来都是很稳定的C位选手,过去EDG成绩不好时,他仍然是整个队伍中的大腿,现在的EDG有着圣枪哥和Viper两个定海神针,那么中路的压力也相对应的减少,让他有更多的机会到处游走,配合打野在前期领着队伍去打开节奏。

3、打野Jiejie的状态,笔者认为在上个赛季,Jiejie给人的一种感觉就是状态起伏不定,随着新赛季厂长回归赛场后的消息宣布,同时也意味着他随时有被换下首发的可能,无形的压力给于他更多的是进步的推力,也可以说这是为什么Jiejie春季赛状态表现这么好的原因之一。

上述的内容都只是EDG表面呈现给大家的结果,要说为什么EDG在新赛季之所以能够起飞的一个最根本原因,也是对于一个队伍来说非常重要的一点,就是指挥和决策权。

体会一下,自从厂长淡出比赛场后开始的同时也就是EDG衰落的起点,厂长在EDG最大的作用就是给于团队指挥和拍板决策权,指挥棒交给Meiko以后,可能因为性格关系所导致甚至其他原因,Meiko在这方面的权力没有表现出来,最后的结果就是操作和指挥没办法同时进行,两边皆拉垮。

新赛季开始,圣枪哥的加入给EDG的指挥有了全新的变化,历经许多赛事的老将,圣枪哥说的话还是相当有份量的,让EDG避免了过去令人蛋疼的节奏和脑瘫的决定,中后期团战很多决策变得十分果断,选手们也比以前更敢打了,什么时间该做什么事团员们都清楚,Meiko放下指挥后,更能够专心对线和游走了,这也就是EDG现在下路强势的主要原因。

真要说的话,EDG一直以来都不是弱队,只是最近几年厂长退役后,指挥权没能好好地传下去,EDG虽然回来了,若是要维持好这阵容,他们更应该注重加强中上野的联动,要进入季后赛也不是太难的事。