自从疫情开始以来,虚拟货币的成长相信大家都是恨之可惜,不仅是散户抢着进场,就连大型企业也是疯狂般的入市,世界上几家著名的大公司也都公开表示他们也有投资比特币,其中有支付业者Square,软件科技公司MicroStrategy,其中最特别的是传奇基金操盘手Stanley Druckenmiller也曾公开表明投资比特币。

随着世界上的大国们纷纷印钞救市,比特币在过去的一年中,疯狂上涨300%,去年更是突破2017年以下的2万美元高价,并在本月中时上涨至4万美元,如今行情向下逆转,目前修正回3万美元上方。

号称「女版巴菲特」之称的华尔街投资女王Cathie Wood,也是相当看好比特币的未来,他曾在访问上坦言:这阵子确实有许多大型企业来向她请益,想知道如果将大量现金投入比特币或者是USDT当中是否合适

Cathie Wood强调说「如今的虚拟货币已经是对抗通货膨胀的最佳选择」,因此许多国家型机购,私人大企业,纷纷将自身公司的现金资产,换成虚拟货币。在未来,这种趋势只会变成每一家大公司必做的现金财务之一。

在Cathie Wood的估计行情之下,如果美国指数:标普500内所有公司投入1%的现金流至比特币当中,在未来上涨至4万美元并不是太困难之事。

由Cathie Wood创立的方舟投资指出,目前各类虚拟币的交量已经大过于股票市场,并以指数等级般的成长,到今日统计已经超过美国股市的交易量,在不久的将来,估计6年内的时间会超过全球外汇现货市场的交易总量。