BLAST全球总决赛赛事在今日凌晨画下完美句点,冠军赛由阿汤哥device率领的A队对上乌克兰剑圣率领的Navi,从败者组一路杀上来的Navi保持着惊人气势,在两场对局中Navi多次的翻盘也帮助了队伍局势的掌控,A队则是在枪法稍逊一筹,在新的一年见证了Navi从谷底翻盘的奇迹,恭喜Navi拿下BLAST全球总决赛的冠军。

NaVi 2-0 Astralis(Nuke 16-12;Inferno 16-5;Dust2)

图一: Nuke

图一由Navi选下的NUKE,近期说到这张地图最擅长的战队非Navi莫属,另一边A队也启用了第六人Bubzkji替代Xyp9x上场,先做进攻的Navi一开始便快攻A区拿下手枪局,之后以快慢节奏想要控制场面局势,率先拿下4-0的优势,但之后想要继续以原战术继续控图,却被A队找到机会偷人拿下了人数优势,Navi想要进行转点也失败告终,A队翻盘成功并超前比分,之后启用双狙的A队防守上火力十足,上半场仅落后一分。

下半场flamie两次四杀帮助队伍稳固优势,A队则是展开快攻拿下两分,Navi以14比9比分领先,在关键局A队外场突入被瞬杀两人,劣势下想转往B点,Navi则不给机会以人数优势率先以15比11拿下赛点,最终Navi以沙鹰终结了A队翻盘希望拿下第一张地图。

图二: Inferno

图二开局双方在中路拼枪,s1mple展现了TOP2的实力,爆头三杀拿下手枪局,经过两连败的A队快攻A区追平比分,A队的得分多是以道具配合下以第一或第二个时间点快攻,Navi也选择不和A队硬顶拼枪,而是选择了非常规前顶和点位架枪的方式以此拿信息打人数优势,半场结束Navi领先了5分。

轮到Navi进攻,新人小将B1t在A点砍下四杀,收获手枪局之后接连展开快攻将比分拉开,A队则陷入了困境,在枪法比拼上完全落入下风,防守也如纸糊般被Navi突破,最终Navi以人数优势下第二时间攻入A区终结比赛,以16比5的巨大分差拿下了BLAST全球总决赛冠军。