本次龙魂电竞带大家揭露了丹麦三支CSGO战队薪水开支,在榜单上,Astralis选手凭借着优异的成绩以及俱乐部的商业运营拿到了在丹麦CSGO最为丰厚的工资,而North和Heroic则紧追其后。

Astralis在2018和2019年连续两年取得了优异的成绩,加上队伍管理层脱离了一般CSGO俱乐部的营运模式,整个俱乐部的估值随着品牌价值而提升,Astralis在2019年财报营收达4860万丹麦克朗,有54%是来自赞助商,36%为各项比赛奖金,10%则是靠着周边商品的获利,在支出方面选手及教练占据了大部份,高达了4950万丹麦克朗。

Astralis选手每月固定工资为20万丹麦克朗,相当于32700美元,选手们的固定年薪接近40万美元,加上各项比赛的奖金提成以及俱乐部的分红,总体年薪更是突破了70万美金。

North选手收入虽然不比Astralis优渥,选手们的每月工资大约落在12万丹麦克朗,相当于19600美元,但和Astralis不同的是只有部份选手才有这样的待遇,随着North最近经营不善,开始调整了薪资结构。

Heroic和Mad lions这两支队伍在去年令人感到惊喜,在去年上半年Astralis状态低迷下,这两支队伍扛起了丹麦CSGO的门面,Mad lions更是拿下了闪点联赛第一季的冠军,而Heroic则是长期占据着世界排名前五的位置,纵使如此优秀的成绩,选手们的工资却与成绩不成正比。

Mad Lions和Heroic的选手工资较为接近,都只有每月55000丹麦克朗,约合美金9000元。