近期estarpro猫神参加了一个由前教练Gemini主办的活动,在这一个活动当中,主办单位问猫神,你认为全KPL联盟中,哪个选手是最可惜,被大家所低估的呢?而猫神犹豫不到半秒就给出一个答案。猫神表示:我认为DYG易峥从”易蒸发”出来以后,就一直被大家低估,当然现在的他更强了!猫神给于易峥这么高的评价,那咱们也来聊聊自己的看法吧。

自从2020KPL秋季赛开打以来,一说到易峥,很多人都会联想到”易蒸发”这一词,因为易峥在比赛时,”猝死率”实在是非常高,包含前期送一血,关键时间点远古生物刷新时掉点之类。这也带来很多人的说法,有些人带节奏吐槽易峥打法有问题。那真的是这样吗?仔细回头想想,未必是因为如此啊。SK教练对于易峥以前的”易蒸发”这一词给出了他自己的观点。

SK教练这边则表示,其实人们总是提到”易蒸发”,因为最主要的是打法不适合,跟选手的基操无关系。以前的DYG的招牌就是三线的线上优势,我们都知道,三线优势阵容最主要的点就是必须在前期、中期打出对线时的优势,否则后期打团基本上就会输。后面大家也都看见了,以前在DYG的前中期优势节奏,其实都依靠易峥去开,而易峥这边如果不打凶一点,怎么为队伍争取到突破口,去建立前中期的优势呢?

那么为何从2020KPL秋季赛以后,易峥就变得不再”易蒸发”了呢?这个简单,因为打法改变了,易峥在队伍间的定位也改变了。现在的易峥可以当队伍的主要核心来打,也可以由他打蓝领野。易峥作为主要核心时,所有人甚至包括小义都要绕着他来打,很多时后易峥想蒸发都蒸发不了,被队友给强行拽回来。那易峥打蓝领野的时后,这时死不死都无所谓了,只要核心C位不死就没问题了。

小义加盟以前,DYG本身就已经有四强甚至拼搏冠亚的实力。这边很多人都认为是九诚和清清等比较强,而易峥这边被先前”易蒸发”这一词给掩盖了,确实,如estarpro猫神所说,易峥的确是被低估的。但是,总会有发光的一天。2020KPL秋季赛以后,易峥入选赛季的最佳二阵,这边就有不少人替他抱不平,觉得易峥是有入选赛季最佳一阵的本钱。但对于易峥自己而言,最重要的还是得到这么多网友的认可,比起被评为最佳一阵还要高兴。

不得不说,易峥从”易蒸发”这一词走来也确实真的不容易,外界那么多的质疑声,没有击垮他反而让他更强大,这一点心态上值得我们所有人来学习的。大家对现在的易峥有什么看法呢,欢迎在底下评论留言。