IEM全球挑战赛不久前结束了,A队又再次拿下一个冠军,但是根据今年队伍的收入排名榜,A队仅仅排在第四位,而在这之前也没有小蜜蜂,由于今年的疫情关系,大多国外的比赛都改成了线上赛,但这也造成了许多问题,变得没那么公开,包含战队收入问题,队伍的收入和排名成绩就没有太大的关系了。就先让咱们看看今年的收入榜单。

从名单上很明显,第四名以后才是咱们熟悉的节奏,NaVi、小蜜蜂,BIG,OG,MIBR、黑豹。

这些队伍成绩优秀,黑豹盘踞北美,小蜜蜂更是霸占着世界第一的位置快两个月时间了,A队也由于整活以及老成员的回归而拿到不错的成绩。但前面的MAD Lions 以及VP大家可能都是那么得认可,为什么这两支队伍收入这么高,更何况是第三名COL?

实际上,MAD Lions和VP都赢下闪点1、2的赛事,这些队伍依靠着一场大赛的奖金就有资格进入榜单的前十,因为闪点1、2两届赛事都拥有着100万总奖金和50万的第一名高额奖金,但他们又参加了许多其他小比赛,才有我们现在看到的结果。另一方面来说,尽管狮子收入第一,由于北欧的高额的税率,实质上最多的估计还是VP的选手。