季前赛已经过一阵子,也同时有一些改动,像是冰鸟、岩雀上调等,潘森也是其中一个改动很大的英雄,以前潘森作为辅助效益很高,但拳头表示希望能让他在中路的发展更大,于是拔掉E技能可以扛塔的伤害,作为交换使他技能组伤害更高,R技能满时更有30%的护甲穿透,让他在后期能有发挥空间。

但随着新装备的改动,潘森在中路一群法师像是佐伊和冰鸟无情对待,导致潘森在上路和打野发育比在中路来的更好。在德杯开始到八强赛的这几天,潘森成为职业赛队伍打野的首选,从TES 对上FPX时,Karsa后两把选了潘森打野,配上渴血战斧让对面有可以击杀的错觉,V5 对上JDG时第二把Weiwei也选潘森打野,配合加里奥的大决让对面没办法少打多。

那么回到一开始的问题,潘森打野的优点就是,前期配合队伍打架GANK基本上是没问题,限制C位有一定的能力,上6后又有一个类似加里奥的支援型大招,但是潘森的缺点也很明显,刷野速度贼慢,人家奥拉夫和男枪都已经刷完准备GANK,你潘森还在下水道刷F6?

进入八强赛后潘森打野也越来越火热了,老铁们觉得这个玩法牛不?究竟会不会成为之后比赛主流呢?