作为年度CSGO收官大赛IEM全球挑战赛,而首日第一场战役就由小蜜蜂对上了BIG作为揭幕战,两队在这场比赛上发挥都极其出色,不管是选手个人能力或是战术运用都展现出来,但无奈小蜜蜂在这场比赛失误过多,导致被BIG复仇成功,以2比1的比分将小蜜蜂踢至败者组,也是小蜜蜂收获8连胜之后的首败。

Vitality 1-2 BIG(Vertigo 17-19;Inferno 16-7;Nuke 13-16)

图一Vertigo:

作为防守方的小蜜蜂拿下手枪局之后率先以3比0的比分领先,到了第四局进攻方BIG先丢失三人,仅剩XANTARES和syrsoN两人,在关键时刻两位选手个人能力发挥,在互相掩护之下两人以二敌五完成逆转,重振旗鼓的BIG拿下五连胜将比分反超,而之后小蜜蜂选手shox、RpK和misutaaa巩固防守,BIG无法突破防线下接连丢失比分,上半场以6比9落后。

到了下半场ZywOo手感回暖,战力大增的小蜜蜂接连撕毁BIG防线,率先以15比10拿下赛点,到了绝境的BIG突然大爆发接连拿下五分将比赛拖至延长赛,鏖战六局还是由在状态上的BIG以19比17拿下图一。

图二Inferno:

先做防守的BIG延续上图好手感,以3比0比分领先,XANTARES和tiziaN巩固防守下在上半场前期让小蜜蜂有些难以突破,之后misutaaa和RpK带领下以快慢的节奏配合,让BIG有些难以猜透小蜜蜂的下一步动向使得比分快速被小蜜蜂以9比6反超。

到了下半场,虽然也是由BIG拿下手枪局,但到了防守方的小蜜蜂有更多战术可以运用,加上火力支援下ZywOo和Nivera逐渐觉醒,让BIG的进攻铩羽而归,面对小蜜蜂铁血防守下,图二小蜜蜂以16比7大比分领先拿下。

图三Nuke:

到了决胜图Nuke,复刻图一的开局,小蜜蜂以3比0领先,到了第四局k1to和tiziaN转B区进攻,面对二打四的困境依然打开局面,之后拿到大狙的ZywOo接管比赛,打了5局人头已经拿到了双位数的惊人成绩,但BIG也不是省油的灯,开始转换战术并且执行到位,有些懵的小蜜蜂应接不暇,上半场遭BIG反超比分以9比6结束。

到了下半场,攻守互换的两队状态都是拉满上线,小蜜蜂ZywOo、Nivera和shox三位选手紧咬着比分,BIG也不甘示弱,战术运用到极致的他们还是战胜了个人实力发挥的小蜜蜂,终场以16比13将小蜜蜂踢至败者组,也完成了在Blast秋季总决赛的复仇。