就在今天下午T1在Twitter上官方公布与辅助选手Effort解除合约,Effort正是成为自由选手。

事情要回到10月27日,Effort在实况结束后忘记关闭荧幕截取软体,软体自动将Effort结束实况后使用电脑所有过程都上传到实况平台,也因这起事件爆出LCK英文赛评LS进入新赛季教练团。

LS曾任职BBQ,并袒护欧美选手但深陷于队伍冲突的Malice,因此在南韓粉絲心中印象極差,甚至有粉丝对他发出恐怖威胁LS事件之后, 许多SKT忠实粉丝称Effort为“英雄”。
如果不是直播爆料出来,按照原计划LS早就成为T1主教练,T1官方最终也从DWG购买整套教练组,将LS安排进入内容创作者,虽然LS还是加入T1,但性质已经截然不同,Effort却反而成为管理层的眼中钉。

Effort在曝光LS事件之后,小道消息称Effort会被辞退,但是Effort是SKT亲手培养的选手,外界普遍认为不太可能,即使T1签下前DRX的辅助Keria,双辅助是T1近年老传统,而且Effort和Teddy配合很久,结果今天Effort离开了效力4个赛季的老东家,这突如其来的解约,让人怀疑是官方报复行为。

12月的第一天就送走如此具有T1风格的选手,小编替这位效力小辅助感到惋惜,不过也恭喜Effort脱离苦海,T1在性质上已经和当年SKT不同,对于他的职业生涯来说或许是一次好的转机,希望Effort到SB战队能够打出风采,让大家知道自己的价值。