2020年绝对是让众多LOL粉丝难过的一年,继北美法王比尔森在10/25退役后,同样为英雄联盟元老级选手的Doublelift大师兄也在11/26宣布退役。

Doublelift在个人Twitter发布了退役消息,可谓是对LCS赛区投下一個震撼弹,更是让全世界的粉丝相当婉惜。
没有人会预料到曾经在学校不起眼的小伙子,会在英雄联盟闯荡中响彻自己的名声,从一开始的CLG战队开始自己的职业生涯,去到瑞典参加了人生中第一场的世界赛,最一开始Doublelift的爸妈是不能谅解他成为职业选手,所以将他逐出家门,这件事反尔让他更坚持自己的电竞梦想。

不过在电竞这条路上,Doublelift也并非一路顺遂,在2014年LCS的夏季赛更是只差一场队伍就遭受降级,不过大难不死必有后福,在2015年他带领队伍举起了LCS的冠军奖杯,逐渐迈向自己职业生涯的巅峰,之后转战到TSM战队,也曾加入TL战队效力,并且获得多次的LCS的冠军,更是打开了自己在世界的知名度,成为英雄联盟中少数知名传奇人物。

不过电竞选手的寿命相当短站,操作跟专注力也会随着年龄下降,Doublelift也不例外,到生涯晚期碰到许多更加优秀的年轻后辈,也让他感概,能够在职业场上超过十年,并且遇到许多实力强劲的选手,他倍感荣幸。
他从不后悔选择成为电竞选手,是英雄联盟让他重生,在游戏中找到热情,并且付出自己的努力,他想用自己的人生让大家知道,追逐自己的梦想是一件值得骄傲的事,或许会遇到许多失败跟阻碍,不要停下脚步,继续往前走,这一路上不管是粉丝、选手、教练,没有你们就没有他,接下来的阶段他也希望大家能继续支持他。

让我们对这位带来无数精彩比赛的传奇选手献上最高敬意,未来或许会遇到迷惘,不过请坚持对未来的曙光。