10/31英雄联盟S10全球总决赛迎来终点,DWG展现了强大的统治力在SN的主场无情3-1终结了LPL三连冠的梦想,这样的结果对LPL的粉丝们无疑是无法接受的,毕竟LPL这两年的实力与成绩都是有目共睹的。

由于今年的主场是在中国,现场观众几乎都是支持SN的,这就引发了很多令人尴尬的场面,可以看见从开场仪式介绍DWG成员到冠军队伍捧杯等等,场面都十分安静,连选手的脸上都能看出尴尬的表情。

比赛结束后现场观众的这种反应引起了很多人的讨论,甚至还被其他赛区的观众嘲讽:这是上海图书馆吗?,不过也有LPL观众反驳今年现场人数较少且都戴着口罩才会这样,不过在介绍SN时可以听见现场的欢呼声还是很大的。

往年的世界赛即使是客场队伍夺冠还是能收获全场的掌声,例如去年FPX在欧洲虽然击败了主场的G2,但是现场观众依然给予了最热烈的掌声。

总体来说今年现场观众这样的表现有点不厚道了,毕竟之前LPL的队伍到LMS打比赛时现场观众没反应就被LPL粉丝嘲讽,结果今年到中国举行,LPL的观众也是一样的,不过也有现场观众平反,现场是有欢呼的只是没有被收音到而已。