LOL英雄联盟S10全球总决赛,冠军赛
比赛时间: 2020/10/31 下午18:00

比赛指数

历经九九八十一道劫难的小狮子终于要对上大魔王DAMWON Gaming(DWG),两队的战术有点类似,都是以上中野为主,笔者认为本场的胜负关键在于哪队可以先帮上路建立优势,并将优势辐射至整个上半区,便能拿下比赛。

上路

让我们先从关键的上路讲起,SN的上单阿BIN最近表现惊人,几乎把把都能站起来,带领团队拿下胜利,这也是SN能在这次世界赛能走的那么远的主因之一:一个强力上单,反观TES这次折戟四强就是因为369过于不稳定。

DWG的(牛宝)Nuguri也是一位稳定且强力的上单,不止线上操作顶级,也很擅长鬼之绕背开团,尤其是他的凯南总是能从刁钻的角度切入战场,不过从半决赛来看阿BIN的状态其实是比牛宝好一些的,在韩服对决中BIN也常打爆牛宝。

英雄池方面牛宝的傑斯凱南與塞拉斯是有些被阿BIN的青钢影刀妹克制的,不过牛宝也是会玩青钢影的,甚至船长也在对G2时有玩过,所以主要还是看双方教练的BP了。

这次冠军赛中笔者看好阿BIN在上路能打出优势。

打野

SN的打野之神Sofm应该不用多介绍了,Canyon男枪豹女都玩的特别好,而且整体发挥相当稳定,笔者认为豹女是不太可能离开Ban位的,所以不用过于担心,假设两边实力相等那就要看队友的支援能力,SN是众所周知的野核队,中辅随传随到也是Sofm能在野区作威作福的资本之一,而DWG的韩式野核通常是自己线上按着对面打,Canyon则靠着线上优势入野控资源,这次遇上SN就得看线上能不能拿到线权了。

在打野位上笔者认为五五开。

中路

相比其他战队的中单几乎都是明星选手,SN的Angel却一直给人没有存在感的形象,不过这并不是因为Angel打的差,相反的他还非常稳定,这次世界赛基本都没输线,且支援速度很快,不过缺点是不会玩卡牌,而DWG的Showmaker反而卡牌很强,这点就必须在BP上多注意。

笔者认为中路Showmaker在支援与对线实力还是稍强一些

下路

这版本对于下路非常不友善,看TES对SN的第一场就知道了,JKL的烬三件套正是强势期,结果被猴子一摸就融化了,AD还是会以功能型的寒冰赛娜为主,尤其是能在八分钟的先锋团战能起到作用的英雄会更好,AD对抗方面,幻锋对上鬼皇我个人认为算五五开,鬼皇虽然稳,但是稳的不敢秀,而幻锋虽然有时白给,但是有时又能打出意外效果,上限比鬼皇高一些。

辅助方面我认为蛇蛇跟Beryl实力差不多,但是蛇蛇的游走跟参团率比Beryl高很多,这点值得注意。

整体实力

两队整体实力上来看SN还是稍弱了一点,但是如今SN状态极佳一路高歌猛进,我认为SN只要能在上野保持优势是很有可能夺冠的,只怕DWG隐藏了实力和绝招。

本场推荐: SN 3-1 DWG