LOL英雄联盟S10全球总决赛冠军赛
比赛时间: 2020/10/31 下午18:00

2020英雄联盟S10全球总决赛也来到尾声了,本次全球总决赛冠军赛将由LCK第一种子对上LPL第三种子SN,先来看看对于DWG的分析吧!

比赛指数

队伍实力分析

目前DWG尚未发现较为明显的缺点,只有下路AD鬼皇比较让人诟病的是很会混,但是在G2的比赛中,看的出来有努力的在C,整体队伍运营非常成熟,而且失误的次数也随着比赛后半段越来越少了。

队伍数据分析

DWG在队伍滚雪球能力非常强大,只要前中期取得一定优势,就能按照自己的步调一步一步的完结比赛,在地图物件资源掌握率非常高。

选手分析

  • 上单位

Nuguri

去年的牛宝与今年的牛宝差异非常大,去年的牛宝虽在线路上也是有一定的压制力,但是团队配合并不是太好,大多时间都是自我发育想要靠自己来终结比赛,但是今年的牛宝进化了,不仅是操作上,对于团队支援时机总是很刚好,令人好奇的是他究竟还有多少英雄还没拿出来,这次世界赛他拿出了露璐以及凯南这两只角色打上路,也是打出了优异的成绩,期待在这次决赛会有不一样的压箱宝。

  • 打野位

Canyon

在这个野核版本打野做为最主要的位置,Canyon不管是在地图观或是资源掌握以及线路支援做的相当出色,而他擅长AP角色,但是本次世界赛只有拿出一次的豹女作为打野,而那场比赛也是对上了LPL第二种子JDG的比赛,那场比赛完全掌控了局势,而之后再也没有拿出AP角色进行打野了,这相当于他还有许多角色也没有展现在这次的世界赛。

  • 中单位

ShowMaker

作为DWG的C位其中之一,较多时后拿出支援型的角色进行比赛,而卡牌他就拿出了5次,而这5次没有一次输过,而且伤害输出也不会因为支援而落下,运营节奏非常好,常用的英雄有卡牌、辛德拉以及球女。

  • AD位与辅助位

Ghost、BeryL

Ghost这位选手比较奇妙,在全球总决赛八强之前似乎没有什么让人有特别深刻的印象,但是到八强之后就开始发力了,原本在这个版本她会比较属于工具人的形态,因为DWG的上中野太强势了,以至于他的存在感一直很低,就是做为发育好自己在中后期团战能有足够的空间输出就足够了,但是在对上G2的比赛当中,可以看出他操作技巧完全与之前不同,对位上与G2的AD选手不相伯仲甚至可以说稍胜一筹,如果保持这个状态甚至有更加好的操作发挥,那么对上SN的焕烽将会非常精彩。

BeryL属于顶尖辅助,喜欢玩有进无退的英雄,像是日女、潘森这类型的角色,在地图的视眼布置或是排眼或是抓敌方动向做的很精准,尤其是在线路上的游走都能配合队友抓到人头。

结语

DWG这支战队的实力非常强,可以说是LCK赛区近几年实力最为强大的一支战队,而且选手们的个人实力都非常亮眼,这次决赛的关键胜负在上单以及打野这两个位置,看过SN以及DWG的比赛都知道,上路的位置至关重要,打野位很常会去上路做支援,这是因为峡谷先锋的控制一定程度的掌握了比赛的要点,而且峡谷先锋的放置大多在中路或是在上路做为突破的破口,只要其中一路打开了,这就会让对手陷入比较难打的局面,而且只要上中其中一路打开了,对于对方野区的掌握就会更加顺利或是帮助下路打开局面,相同于一环扣一环,所以本次决赛的重点将是在上路选手以及打野选手这两位身上。

本场比赛推荐: DWG让1.5