每个电竞游戏的队伍工资都是较为不透明,CS:GO也不例外,这也引起了许多玩家的好奇心,究竟这些电竞选手们的工资是多少呢?以下就来探讨一下。

由于较多队伍都是不公开薪资的情况下,目前就针对已公开选手薪资的俱乐部去做报导,毕竟一间俱乐部运营花费势必比选手会更加的多,要计算员工的工资,所以数字不一定会准确。

首先看到Cloud9,这是来自北美的一间CS:GO俱乐部,在2018年取得过CS:GO世界大赛Major冠军的成绩,也是唯一一支北美获得冠军的队伍,C9先后签下了两名顶级选手ALEX和woxic,前者俱乐部以3年总价为165万美元的合同签下,后者则是3年总价136.5万美元的合同签下,之后也签下了Floppy(3年43.2万);mezii(3年42.6万)以及es3tag,但是es3tag的工资并未透漏,只有Astralis的CEO称这次的交易为史上最贵的合同之一,所以可以知道es3tag工资会比ALEX和woxic来的高,估计会超过3年合同170万美元。

在七月份的一份公开报告中,可以看到一支顶级战队Astralis的队员们每个月平均工资大约是20万丹麦克朗,换算为美金是3万左右,一年估计在38万美金,如果把一整年都纳入的话,大约是180万美金,这工资还比C9来的高。

MAD Lions和Heroic的工资比起前者低了不少,每人每年大约是10.5万美元,加起来就是52.5万美元一年。至于Copenhagen Flames就更少了——每人每年大约只有2.88万美元。