LOL英雄联盟S10全球总决赛,四强赛
比赛时间: 2020/10/24 下午18:00

随着上周日10/18号最后一场八强赛的结束,也意味着四强紧接而来,现在就来看看四强赛的第一场比赛,DWG vs G2的分析吧!

比赛指数

双方队伍实力分析

在此前DWG与G2有过一次交手,在2019/10/27的八强赛中,G2以3:1的比分击败DWG,最终G2也是收获了亚军的名次。

今年双方将在10/24再次交手,和过往不同的是版本的更迭,现今的版本以打野为核心,双方选手也有进一步的实力提升,角色池也更加的多样。

先从八强赛开始说起,DWG在八强遭遇的对手是同样来自LCK联赛的DRX战队,以直落三的成绩脱颖而出,在那场比赛不难看出,DWG核心的上中野都各自打出了自己选手本身的实力,AD位则是稳定的发育以备战团战,辅助位则是支援野区以及中路位还有佈眼的工作,选手都做好自己应该做的事情,接着就是打团配合以及野区争夺。

DWG总够先一步到达自己设定好的位置,等待着对手来开团或是直接收下要争夺的资源,就算经济落后了也能从交换或是其他方面将经济一步一步的往回拉,接着在靠着开团的胜利来赢得比赛。

而G2在八强赛中面对到了LCK的第三种子Gen.G战队,结果也是直落三的成绩干净利落的获胜,从比赛中可以看到,G2对于碰撞非常得心应手,不管是开团还是反开,都做的非常到位,将对手慢慢地鲸吞蚕食,加上帽皇Caps的极限操作,以及AD位Perkz的输出,完全打垮了Gen.G。

但是这次G2在小组赛的状态有些不稳定,没有发挥到自身的实力,以4胜3败的成绩坐收,直到八强赛才重回到状态,如果这不稳定的状态依然还在,那么对上已经脱胎换骨过的DWG相信是十分危险的局面。

具体数据分析

从双方近六场的数据上来看,DWG场均死亡场均经济场均经济差场均小龙场均推塔分均经济分均补刀一塔大型资源控制率都优于G2。

而G2则是在场均击杀分均伤害视野布置首血率比DWG来的优异。

胜率上DWG是83%,G2是50%;KDA方面DWG为5.6,G2则是4.6。

从以上的数据上,G2对于碰撞会优于DWG一些,不畏惧开战的风格正是G2对上Gen.G最好的写照,而DWG的韩式运营也体现在数据上,经济上的领先以及地图资源的掌控都是DWG更具优势,小编认为比赛的交叉点将会在地图大型物件上的争夺

选手分析

接着进行选手分析:

  • 上单:

DWG:Nuguri对上G2:Wunder,Nuguri毋庸置疑的是世界顶尖上单,去年与今年的他可以说是判若两人,更加的会配合团队打法,操作上也是有更加的精进,对上DRX所使用的英雄是招牌英雄奥恩以及凯南,都是打出非常好的成绩。

而Wunder则是角色池较深,比赛至今已拿出6位不同的英雄作为对战,青钢影与慎的胜率是百分之百,而慎也是代表着欧洲赛区的招牌英雄,Wunder在对线上或许会稍有压力,小编认为可以拿出全球流支援的角色进行线路支援,上路崩了没关系可以造成其他线路上的压制。

  • 打野

DWG:Canyon对上G2:Jankos,Canyon作为顶级打野,KDA的数据非常的完美,以10.6的KDA排在这次S10全球总决赛的第四位,对于地图观的掌控会优于Jankos。

Jankos的KDA就比较不是那么理想一些,4.4的KDA排在这次S10全球总决赛的第25位,无所畏惧的开团个性造就了G2现今的打法,T0甚至T1的打野英雄都较为拿手,男枪、豹女、莉莉娅这三只英雄都各出场三次,胜率都是67%

影响本场比赛非常关键的点在于这两位打野选手了,也是风格完全不同的两位打野选手将影响着这次四强赛的结果,究竟是敢打敢冲的Jankos更胜一筹还是纵观大局的Canyon能前进决赛呢?

  • 中单

DWG:ShowMaker对上G2:Caps,这场中单的对决也是本场比赛的看点,ShowMaker也是DWG队伍中的核心,擅长的英雄为卡牌以及辛德拉还有球女,KDA8.5排在本次S10全球总决赛的第六位。

Caps则是G2的核心中的核心,身为欧洲赛区第一中单位置,个人能力毋庸置疑,中野联动也是G2的打法,在对上Gen.G比赛数据优异的可怕,KDA5.3排在本次S10全球总决赛的18位。

  • AD与辅助

DWG:Ghost对上G2:Perkz,Ghost的定位比较偏向工具人,队伍依靠着上中野为核心,AD偏向稳定发育在团战中持续输出,达到团战最大化,常用英雄为烬、艾希、赛娜这三只英雄,KDA9.6排在本次S10全球总决赛第5位。

Perkz则是仅次于Caps的输出位置,分均伤害高出Ghost一个挡次,个人操作也相当优异,常用的英雄有烬、艾希这两只英雄,在对上Gen.G的比赛中也是连续三场都是拿出了烬这支英雄,战绩也是十分优异。

DWG:BeryL团战开战时机控制的很好,好的进场团战就获胜了三分之一,而且BeryL插眼也是很到位,基本都有效的限制对方。

G2:Mikyx则是本次全球总决赛的第二助攻王,场均助攻11.2,总助攻112也是排在第三位,是名参团率极高的优秀辅助,插眼排眼也是做的很到位。

结语

总结一下上述的分析,从分析数据上来看,DWG与G2各有优劣,本场比赛最大的看点在于打野与中单的交锋上,这个版本的打野经济与等级只要优于对方,那么对于团战的开战就占据了上风。

虽然去年G2击败过DWG,但是这次的DWG确实以过往不同,进步非常的巨大,本次看点将在地图大型物件上的争夺,这边的团战开团次数势必会非常激烈。

ShowMaker对上Caps,Canyon对上Jankos,这中野的对阵也是本次的关键所在。

比赛推荐:DWG独赢、G2受让1.5