LOL英雄联盟S10全球总决赛,八强淘汰赛
比赛时间: 2020/10/18 下午18:00

英雄联盟S10全球总决赛目前小组赛全部打完进入了八强淘汰赛,现在就让龙魂电竞来带大家预测分析一下LCK第二种子GEN.G对上欧洲霸主G2的比赛吧。

比赛指数

双方队伍整体实力分析

我们首先看看GEN.G在自家LCK2020夏季赛的数据:

从这些数据能看的出GEN.G在自家LCK时的风格偏向后期运营,首大龙率高达65.8%,小龙控制率更是高达71%,代表着GEN对中立资源的掌控力是统治级别的,同时一血率也是联赛排名第一。

再来看看小组赛的数据:

首大龙率达到了恐怖的100%,由此可见GEN在中后期是很会掌控中立野区的,导致每场的大龙都是由GEN稳稳拿下,在击杀与死亡方面的数据都偏低,跟战队偏后期运营有很大的关系,GEN一惯战术是等到有信心后在挑起团战,击退对手后再拿下中立资源,这种战术虽然很稳当,但是如果遇上个人选手实力很强的队伍很可能前期资源不断丢失而被对方掌控节奏。

再来看看G2在小组赛的数据:

以小组赛数据来看的话G2在地图资源控制上偏弱,不过也要考虑到他们的组别里的战队都是擅长控制中立资源的,而另外一个亮点是场均伤害以及场均承伤都是列居第一,可以由此得知G2是支喜欢打架也擅长打架的队伍,不过死亡数有点过高了,这代表团战的配合还需加强,很常打完架自己也是遍体鳞伤而无法顺带拿下中立资源。

从数据上来看,GEN的战绩稍微好看一点,但是GEN的小组其实竞争力没有G2的A组强力,所以不能就这么断定GEN比G2强。

选手分析

让我们对各个位置的选手进行分析。

  • 上单位:

GEN:Rascal小组赛时状况普普通通,玩了三把熊两把鳄鱼一把奥恩,大部分都在抗压,比较亮眼的是对上FNC时抗压反秀拿下了当场MVP。

而G2:Wunder状态好一些,且英雄池比较深,小组赛足足用了六种不同英雄,不太容易在BP上遭到针对,不过他不太会玩坦克型角色是的弱点。

GEN.G与G2的对决中,上路是很重要的地方,如果Rascal能够藉由压制Wunder来把Jankos拉到中上那GEN会好过很多,个人操作方面Rascal可能稍强一点,但Rascal并不是以CARRY型英雄见长的选手,所以GEN有点两难。

  • 打野位:

G2这个版本在打野位上一直都是破口,Jankos依旧玩不好任何野核,导致G2的战术一直受限,要说G2能不能进入四强,只能看Jankos的表现了

GEN的打野Clid也是熟面孔了,前JDG打野后来跳至T1,S10转到GEN,以GANK型打野闻名,到现版本野核也玩的不错,可以说是全能型的打野选手,尤其是地图资源的掌控相当厉害。

Jankos遇上Clid实在是有点难受,野核玩不过、GANK也玩不过、控资源更是玩不过呀,Jankos要是能帮Wunder打出优势的话对中后期的团战会有很大的帮助。

  • 中单位:

G2的Caps一直都是战队的中流砥柱,不过因为Jankos的拉垮,个人的对线压制跟游走支援能力都大大受限,不过战力还是不容小觑。

GEN的中路BDD是LCK夏季赛拿MVP最多的选手,他的稳定发挥是GEN最稳固的地基,沙皇跟佐伊都玩的很好,尤其是沙皇时常从刁钻的角度推到数人并完成收割。

BDD拿到MVP
  • AD与辅助:

GEN的AD:尺帝大家应该都很熟了,今年他的表现让人惊艳,可以说是LCK第一AD了,Ruler在夏天的分均补刀以10.5和15分钟压刀+9荣登榜首,无论是对上任何人,他都能打出最够的压制力。

G2的Perkz在这个版本如果能拿到烬和艾希的话是能发挥的很好的,还有对上SN时的塞纳也表现不错,今年小组赛伤害转化率高达139%,在AD中已经是前段班了。

辅助位上GEN的Life在小组赛上腕豪玩的是真六,各种极限锁血逃生,除了腕豪外洛跟布隆等英雄也玩的很好,还可以出配合EZ的猫咪,角色池可以说深不见底。

而G2的Mikyx就更是英雄海了,十几种辅助角色都拿的出手,而且值得一提的是他的排眼效率是LEC最高的选手,是名副其实的视野大师。

G2 Mikyx on potential competition in Worlds 2020 Knockout Stage

结语

整体看下来其实笔者认为G2的取胜几率较大,原因在于G2的随机性,要知道G2可是支曾经用猜拳来决定BP的队伍,天马行空的BP加上战场上的灵活应变正是造就G2这支强队的关键,面对擅长运营的LCK队伍要是被受限于对方的节奏很容易一步一步掉进陷阱,而G2的灵活多变正是对抗LCK队伍的利器,这也是G2被称为抗韩奇侠的原因,本场笔者认为最终会是G2 3:1 GEN。

比赛推荐:G2独赢