2020英雄联盟全球总决赛八强淘汰赛即将登场,在小组赛的博弈中,B/P占据着整个比赛的第一环节,每支队伍都会针对性的去把敌方擅长英雄给Ban掉,以及这个版本T0位置的英雄限制住。

S10小组赛总共进行了49场比赛,其中包含一场加赛,这49场比赛,有三位英雄频繁的Ban掉,现在来看看是哪三位英雄吧。

首先第一位英雄:卢锡安,被ban掉了34场,只有9场的出赛,卢锡安这么频繁的被ban掉是因为这位英雄上中野都能进行使用,加上中路位的长程输出,可以压制敌方的线权,也能跟打野进行联动,给予其他线路或是野区争夺上的优势,也能配合中后期队伍上进行团战的输出,因而让这支英雄出场几率并不高。

第二位英雄:奥恩,被ban掉了28场,只有17场的出赛,奥恩只要再上路稳定的发育成长,在后期团战上能给予极大的保排作用,加上坦度和开团能力都非常的优秀,但是遇到了吸血鬼或是卡密尔这种好对抗奥恩体系的英雄,就会显得比较无法发力,而赛恩也渐渐地取代奥恩的位置。

第三位英雄:豹女,被ban掉了30场,只有15场的出赛,豹女打野在比赛中多被男枪和莉莉娅替代,这两个英雄都可以配合队伍打出不错的效果,豹女比起他们并不是那么稳定,更依赖于选手的状态,所以虽然BAN率高,但是出场率并不高。