LOL英雄联盟S10全球总决赛,八强淘汰赛
比赛时间: 2020/10/15 下午18:00

小组赛已经在上周10/11已经全部结束比赛,八强也随之诞生,抽签结果则是LPL的内战以及LCK的内战,今天就来看看第一场八强战的分析。

比赛指数

双方队伍实力分析

在过往的LCK春季赛以及夏季赛,双方总共交手了六场比赛,其中DRX以4胜2负的战机收场,其中负的一场是夏季赛的总冠军争夺。

在2020LCK的比赛中,春季赛DRX三场比赛都赢得比赛,DWG毫无反抗的能力,但是到了夏季赛,DWG一改打法作风,以及选手上的能力突破,最后两场DWG开始发力,都是以零封的表现赢得了比赛,总决赛更是以3比0直接完胜对手DRX。

在LCK春季与夏季赛上,DWG的状态简直判若两人,从春季原先的第五到夏季赛一路冲上冠军,还且还是以碾压式的一路过关斩将,DWG的进步堪称不可置信。

而在全球总决赛的比赛中,DWG的表现也非常优异,小组赛以5胜1负的战绩在B组当领头羊,昂首挺进了八强赛。

DRX状态也不差,小组赛中以4胜2负的战绩排在D组的第二种子,2场比赛都输给了TES,其余场次都是以胜利坐收。

综合实力来说,以夏季赛的总冠军战作为对比,DRX要赢下现在状态火热的DWG确实是件不容易的事情。

具体数据分析

DRX数据

DWG数据

从数据上来看,DWG场均击杀16.8,场均死亡9.3,场均助攻38.2;DRX场均击杀14.3,场均死亡7.8,场均助攻32.7。

从场均击杀、死亡、助攻上来看,DWG的单杀或是团战能力都比DRX高出一些,但是有时后会因为团战细节处里或是被对手反开团造成死亡数稍微高出一点,DWG团战能力比DRX更好

地图资源掌控上,DWG小龙大龙推塔上,都居于联赛的前段,不是第一就是第二,DRX则位居联赛的中段班,地图资源掌控上DWG胜DRX

胜率上,DWG是83.3%,DRX是66.7%,KDA方面,DWG为5.9,DRX为6.0。

从上面各层面,不管是团战配合或是地图资源掌控上,DWG都能获得一定的领先,DRX很难在地图资源掌控赢DWG,比赛到了中后期会让经济雪球越滚越大,让双方拉开差距,由此运营上DWG胜DRX

选手分析

接着进行选手的分析:

  • 上单:

DWG:Nuguri对上DRX:Doran,Nuguri的状态只能说好到不能再好了,在小组赛都是以carry的角色结束比赛,个人操作能力非常高,尤其是拿出了凯南的角色,操作非常的印象深刻。

Doran则是表现的中规中矩了,在小组赛较为常用的英雄是奥恩,2胜1负的成绩坐收,稳定发育型的角色,擅长团战开团。

Nuguri的个人操作非常优异,会给Doran造成极大的压力,如果Doran能够挺住压力,势必在后续团战中有所发挥。

  • 打野

DWG:Canyon对上DRX:Pyosik,双方打野实力都非常强,只是Canyon对于地图观的理解会稍胜一筹,对于什么时后该拿小珑,什么时后该去线上支援,Canyon都做的相对到位一些。

Pyosik则是DRX新的打野选手,个人操作也相当不错,对于这个版本的理解非常清楚,可以说是Pyosik展现自己在这个舞台的价值时间。

双方打野各有风华,这场淘汰赛将会见证谁才是LCK最强打野,究竟是初生之犊不怕虎的Pyosik获胜呢?还是姜还是老的辣的Canyon出线,咱们赛局见真章。

  • 中单

DWG:ShowMaker对上DRX:Chovy,中单的位置上是整个战局的核心,不仅选手的操作要到位,团战的配合也至关紧要,ShowMaker玩的卡牌以及辛德拉都展现了绝对的中路主宰能力,不管是各线支援或是线权的掌控都十分完美。

Chovy则是擅长补刀型的选手,只要对手英雄没有阵亡,Chovy能靠着自己所使用的角色将对手补到死,线上的吃兵经济获取也是整个全球总决赛名列前茅的中单选手。

在线上的支援或是个人能力上,都是ShowMaker比较占据优势一些,但是Chovy只要能够获得经济上的领先,将会限制ShowMaker再跑线上的操作。

  • AD与辅助

DWG:Ghost对上DRX:Deft,两位AD输出位的实力比较相近,打的会比较难分难舍,主要是团战站点位置比较至关重要,端看两位选手的操作与团战配合了。

DWG:BeryL团战开战时机控制的很好,好的进场团战就获胜了三分之一,而且BeryL插眼也是很到位,基本都有效的限制对方。

DRX:Keria场均助攻为11.7,表现的中规中矩,线上的游走次数比较少,是个专心保AD位的选手,让AD位能有更优异的输出。

结语

总结一下上面的分析,不管从数据显示或是选手的能力上,DRX要战胜DWG确实是比较难一些,而且在LCK夏季总决赛的对决上,DWG上演了3比0DRX,演出了一则惨剧。

这个版本就是打野为核心,只要打野位的经济或是等级优势比对手高,那团战发挥上就会影响着结果。

除了打野上,DWG与DRX差不多之外,还有着上单的差距,如果DRX想要突破比赛,要先从Nuguri身上下手,前期上的压制显得比较重要,只要Nuguri没有发育,那么中后期DRX就比较好去发力。

比赛推荐: DWG独赢 、DWG让1.5