LOL英雄联盟S10全球总决赛,八强淘汰赛
比赛时间: 2020/10/16 下午18:00

英雄联盟S10全球总决赛目前小组赛全部打完进入了八强淘汰赛,现在就让龙魂电竞来带大家预测分析一下在世界赛上碰头的LPL队伍内战:SN VS JDG两队的状况吧。

比赛指数

双方队伍整体实力分析

在LPL中,JDG拿下了今年春季赛冠军,夏季赛亚军,而SN在夏季赛仅是得第三,看起来JDG的战绩还是比较漂亮的。

我们看看两支战队2020年的交手记录:

在LPL2020年中,SN和JDG只交手过三场,三场都是由JDG取得胜利,在春季赛以及公开赛中SN还有和JDG扳一扳手腕的实力,能够拿下1场的场分,然而到了夏季赛时则被JDG碾压,直接2:0吊打。

在春季赛时,JDG拿下了冠军,而SN连季后赛都进不了,夏季赛时JDG拿了亚军,SN则拿下季军。

可以看的出JDG非常强,但SN的状态调整相当迅速,从春季赛没能进入季后赛,到季后赛拿下亚军,以三号种子挺进世界赛,这支战队的成长进步速度非常快。

在全球总决赛上,SN的表现也十分亮眼,小组赛中双杀欧洲霸主G2拿下小组第一,而JDG虽然意外爆冷的输给了外卡战队PSG,但随后又战胜了LCK夺冠大热门DWG,可以说是遇强则强,遇弱则更弱,反观SN的状态则非常稳定。

从综合实力上来看,SN的确略输一筹,想要打败JDG不太容易。

具体数据分析

看完了两队的交手记录,我们再来看看两支队伍在LPL夏季赛的整体数据。

在出场次数中,JDG的出场次数比SN战队少了4场,这就代表着JDG以2:0赢下的比赛比SN多,而SN的出场次数多,则代表着这只战队打满B03的几率高,从整体胜率上来看,JGD比SN还要高出了11个百分点,从整体胜率来看,JDG比SN更强。

击杀和死亡的数据可以看出一支战队的稳定性与团战处理的好不好,JDG的场均击杀高达15.3,而死亡数11.2,相比于SN的13.7场均击杀,12.5场均死亡,SN的击杀数比JDG低,死亡数又比JDG高,代表着这只队伍的整体稳定性不够,场均死亡偏多,但击杀却偏少,团战的处理细节不够,JDG团队配合比SN更好

眼位决定了整支队伍的进攻防御节奏以及中立资源的争夺,是考验一支战队实力的关键。

透过数据我们可以看到:JDG与SN的场均插眼有着相当大的差距,SN对于视野的把控十分重视,理解相当到位,场均眼位较JDG多出了14个,排眼上也比JDG多出一个。

从视野的把控上来看,JDG对于视野的把控很明显不如SN,这将会是SN在8强决战中的巨大优势,视野上SN>JDG

最后是场均大龙和小龙,小龙的控制上,两支队伍是一样的,没什么好说。

从数据上看,SN的大龙控制率比JDG高了0.2个百分点,但这并不是好事。

上面胜率分析中我们可以看到,SN场均大龙的数据比JDG更好,但他们的胜率却比JDG更低!

这意味着SN拿下大龙后却无法滚动经济赢下比赛,这一点说明了SN的中后期运营能力非常差,虽然JDG的大龙控制率不如SN,但他们的运营比SN更加出色。

所以在运营上,JDG>SN

看完了整体数据,JDG的许多数据都要比SN更加出色,而SN唯一的强项便是视野掌控,但整个队伍的运营、配合、综合实力都不如JDG,所以SN很难赢JDG。

选手分析

让我们对各个位置的选手进行分析。

  • 上单位:

JDG:Zoom对上SN:BIN,Bin在小组赛的表现相当出色,可以说是成为了SN的大腿,各种输出型上单都表现非常到位,出场的杰斯、刀妹、船长,都给我们留下深刻的印象,进攻性十足,是少有的国产Carry型上单。

而Zoom则是经验老道,无论是输出还是坦克型上单的发挥都非常稳定,虽然在小组赛没有亮眼发挥,但也没有拖后腿,在对上DWG时甚至力压牛宝拿下了MVP。

阿BIN的进攻性很强,有些THeShy的感觉,但这是把双面刃,面对运营强大的JDG,只要稍有失误便会成为突破口,而Zoom的个人能力并不差,BIN想要从Zoom手上打出破口并不简单。

  • 打野位:

SN与JDG都是以打野作为核心的队伍,JDG:Kanavi和SN:sofm,谁能够拿到优势,便决定了比赛的节奏。

sofm个人实力十分强劲,对于野区的把控也非常到位,是个喜欢在对方打野头上拉屎的越南土匪,反野嚣张,一点也不讲情面,但是发挥大起大落,有时太过冲动反而会送掉优势。

而Kanavi这次在世界赛的表现确实是非常差,和夏季赛相比,Kanavi的状态严重下滑,节奏全无,如果状态不能赶快调整好,那么在打野位上,恐怕会被sofm骑到头上。

  • 中单位:

JDG:Yagao和SN:Angel,Yagao的个人能力比Angel强一些,毕竟Yagao实力强悍,大赛的经验也很丰富,而Angel则相对来说较稳定,整体来看Yagao小有优势。

  • AD与辅助:

SN:huangfeng和JDG:LokeN都是个人能力很强的ADC,但是下路基本上不会有太大的火花,主要变数在于辅助。

JDG:Lvmao的游走能力非常强,所以LokeN多数时候都是单人抗压发育。

而SN:SwrodArt在世界赛的表现也可圈可点,拥有丰富大赛经验的他时常指挥队友取得团战胜利。

有看过JDG打比赛的都知道,JDG的节奏大多是由绿毛CALL的,野辅的联动性非常强,所以SwrodArt能否跟上绿毛的跑线节奏是非常关键的一点。

结语

总体来说,SN要想战胜JDG有非常大的难度,两只战队在2020年共交手过三次,SN都没能从JDG手上夺走一场胜利,可见JDG的实力十分强大。

由于这版本的打野位往往决定着比赛的节奏,Kanavi和sofm的较量会更为关键,而Kanavi目前在小组赛的状态确实不佳,或许这是SN的制胜机会,如果Sofm能够在打野位压制住Kanavi,那么SN击败JDG的概率将会得到很大的提升。

但除了打野位之外的整体实力,SN的确和JDG有不小的差异,加上JDG的内战幻神属性,笔者认为JDG大概率能击败SN晋级4强,SN顶多能够拿下一两场。

比赛推荐:JDG独赢、SN受让+1.5