10月10日S10全球总决赛C组的出线战,TSM对上GEN,TSM已经确定无缘八强,接下来只能充当水鬼角色,这局TSM在BP拿到了卢锡安与莉莉娅的中野组合,大师兄选出了厄斐琉斯,而GEN则是后期双C发条赛娜,上野奥恩男枪,整体一套非常稳健的阵容。

开局TSM围绕着spica的莉莉娅展开一级进攻,入侵GEN的野区反掉了F6跟红buff,回到自家的红buff抓到了试图反野的clid男枪,大师兄的厄斐琉斯果断发起进攻闪现追杀,帮助包夹而来的比尔森卢锡安拿下了一血,并且侧翼莉莉娅也单杀了Bdd的发条!

而在上路BB的狗熊通过自己的单线强势操作,逼出了rascal的奥恩闪现,比尔森卢锡安赶到上路配合狗熊轻松完成了击杀,在前期TSM的进攻节奏完美,卢锡安与狗熊相继单杀,TSM初期节奏大起飞!

但是在很关键的大龙决策上TSM出现了巨大失误,spica的莉莉娅想要把大龙RUSH掉,但其余的队友都在看BB狗熊TP想打包夹,单人扛龙的莉莉娅被迫交了惩戒回血以免死亡,TSM打龙与打团决策犹豫时,位置被GEN给赶走,没惩戒的情况下被尺弟的赛娜一枪抢下大龙,双方局势瞬间转换!

在32分钟双方中路爆发了团战,spica莉莉娅闪现QR进场睡到了GEN5人并且开出金身规避伤害,可惜的是完美开团的情况下,一是尺帝赛娜开出了雾挡住视野,二是TSM队友没有跟上后续伤害,史无前例的在赛场上出现了一大睡九人的情况,导致仅仅只是击杀一人推掉中路高地防御塔。

最终拖到了大后期,GEN.G的双C手长的优势实在太明显,正面团战尺弟赛娜可以无压力的尽情输出,追击一路平A收割了三杀,比尔森卢锡安眼见无力回天了,直接选择了滑步到5人脸上,打出最后一波输出站着死,GEN一波结束比赛完成了翻盘,拿到了关键的第四胜!

一场天胡开局的TSM最终还是非常遗憾的没能拿下自己的小组赛首胜,而这局打得非常完美的比尔森,在赛后镜头中也露出了落寞的表情,这把是真的C不起啊!