LOL英雄联盟S10全球总决赛,第一轮,小组淘汰赛
比赛日期:2020/10/05 下午16:00

比赛指数

小组赛来到第三天,由来自PCS赛区的Machi对上欧洲强队G2,让我们来分析一下两队的状况吧!

Machi状况

MCX的五名队员除了ADC Bruce之外都是LMS久经沙场的老将,上中辅三名选手也都有着世界总决赛的经验,但是他们三人在正赛阶段都以0-6惨淡收场(当然Koala去年在JT挽回了一些颜面)。当LMS已成为历史,代表PCS最高水平的MCX希望能够摆脱曾经的尴尬战绩,至少证明PCS依然有面对其他四大赛区的能力。

夏季赛常规赛中MCX唯一比较亮眼的数据,是15分钟小龙控制率,超越JT和PSG,位列“四皇”第二;但他们的总体小龙控制率仅稍微高于PSG,而落后AHQ与JT;与此同时,他们的峡谷先锋控制率极低,仅有41%,排在第六位。这说明MCX是一个较为看重小龙的队伍,且得益于前期下路双人组的对线能力,MCX能够比较轻松的控下第一条小龙——而且在小龙和峡谷先锋的选择中,MCX完全偏向于小龙,而选择放掉峡谷先锋。这也是MCX的打法特点:注重并围绕下路。

除此之外,MCX的场均时长仅有31分钟,是联赛最短;一血率61%,排名第三,并远远将第四名落下。结合MCX并不高的推塔数、远古资源控制率,这说明MCX更倾向于碰撞、对拼打架而并非运营,是当前PCS联赛中比较出色的打架队。

G2状况

经历过LEC夏季赛的挫折,G2再度觉醒又拿下了夏季赛的冠军!此次作为LEC赛区一号种子出线的G2,虽然是S10全球总决赛的夺冠大热之一,但是不得不说他们的队伍还是有着不少肉眼可见的问题。

G2打野Jankos在夏天尝试使用了几次野核英雄后表现并不理想,这位去年的欧洲野王并没有把统治力延续到夏季赛,教练组也只能让他玩回他熟悉的抓节奏为主的英雄,但是逆版本而行的激流勇进比不上顺版本的顺水行舟,Jankos的在夏天版本的不适应也直接影响了G2的竞技状态。

虽然放眼欧洲,再也找不到第二个能跟中单Caps打硬仗的选手,但在世界赛,无论是LPL的中单还是LCK的中单,面对Caps,即使不能反压,也具备缓和Caps节奏的能力。而当Caps慢下来,或者干脆被纠缠住,那么Jankos糟糕的状态,可能会被直接凿穿——尤其是面对越南土匪Sofm。

两队交锋

入围赛的PSG已经证明了LMS赛区虽然已经被砍成了更小赛区PCS,但是优秀选手仍然在发光发热,也是不容小看的。但入围赛的强度比起小组赛差的可不是一点半点,面对欧洲霸主G2这种强敌,笔者还是不看好MCX的,因此本场推荐的是G2独赢,但是MCX有很大几率拿首塔,可以小玩一手。

本场推荐:G2独赢、MCX首塔