LOL英雄联盟S10全球总决赛,第一轮,小组淘汰赛
比赛日期:2020/10/04 下午18:00

比赛指数

小组赛的第二天赛程,笔者这边预测时DWG跟JDG还没打,无法先观测一下DWG的状况所以我们这边先以战队在各自赛区的表现做评估

DWG状况

如今这支DWG的风格难免让人想起曾经S8的iG,上中野三人都具备极强的游戏天赋与操作水平,只要前期给到DWG的上中野一定的优势,他们就能通过不断的团战取胜不断累积优势从而奠定胜局。而在队伍陷入逆境时,DWG也有机会通过他们顶尖的个人操作完成奇迹团翻盘。

他们的核心上单Nuguri具备极强的游戏天赋,由数据可以看出本赛季Nuguri更加偏爱具备更强输出能力的战士上单,同时配合上Canyon与ShowMake即使对面上单缩在塔下也常常逃不出DWG的追杀。

DWG作为韩国第一种子,可以说是这次世界赛大家都看好的冠军队伍之一,其实力有目共睹,要注意的是上单Nuguri刚刚做完气胸手术,不知道选手的身体状况是不是会影响到发挥,尤其是DWG是支专打上中野的战队,若核心上单发挥不佳的话整支队伍都会有所影响。

Rogue状况

作为一支LEC崛起的黑马,RGE还是非常依靠打野Inspired的节奏的,但Inspired并不是一名纯粹的野核选手,他既可以作为野核成为队伍的输出核心,而另一方面它又可以选出团队性打野为队伍补充前排。

目前Inspired是这支队伍的节奏发动机,如果可以让Inspired可以拿到优势的话那整支RGE还是有赢得比赛的方法的,可当他在世界赛面对其他风格更加凶悍的顶尖打野时,他能否还能延续如今的表现将是这支队伍获胜的关键。

而中单Larssen擅长玩后期法核,前期的碰撞可能会较容易吃亏而无法帮助到打野,笔者认为Rogue会采取拖延战术不断避战来给核心脚色发育

两队交锋

Rogue的上路Finn绝对是突破口之一,整体实力平稳且脚色池较浅,如果扛不住Nuguri的狂轰滥炸的话可能会害的上半部打野失守,而下路双人线部份两队的AD都是属于稳健型的,估计会安稳的度过前期,就看中期的碰撞哪方可以给团战带来更多的作用了。本场笔者建议可以往大时间与DWG让头的方向去进行投注。

本场推荐:DWG击杀让球-8.5