比赛指数

比赛日期:2020/10/03 下午16:00

随着入围赛打得越来越火热,小组赛也马上在10/03要开打了,第一场就是我们LPL的冠军:TES VS FLYQUEST:北美赛区的第二种子,跟着笔者来看下两队的状况如何吧!

FlyQuest状况

除了队员的大赛经验之外,FlyQuest在LCS内独树一帜的进攻性打法,更可能帮助他们在世界赛上走得更远。毕竟在当前版本中,前中期的主动性显得非常重要,因为这会关系到重要地图资源的争夺权。

FlyQuest的核心选手为他们的打野Santorin和中单PowerOfEvil,这对中野组合很像是17年RNG的中野和18年IG的中野——打野疯狂入侵和游走带动团队节奏,中路法术大核成为团战的输出壁垒。

对于那些偏向运营和防守反击的队伍而言,FlyQuest这对疯狂的LOL中野组合很有可能再度成为他们的噩梦!

TES状况

作为联赛的头名队伍,TES拥有最可怕的打钱能力,1877点的团队分均经济排名LPL第1。而且TES打钱的方式简单粗暴——虽然在推塔节奏和补刀基本功上同样做得不错,但是大部分时间的他们主要通过人头数优势来拉开经济差距。

TES最突出的,也是最被各界所吹捧的,当然是它们的国产双C。Knight和Jackeylove的发挥确实非常出色,这对天才组合已经成为了TES绝对的核心点。

然而,当bsyy摸清了版本答案,并且369、Karsa和Yuyanjia也都进入到应有的状态时,TES就会成为一支完全没有短板的队伍——守则固若金汤,攻则势如破竹!

除了队伍实力之外,笔者看好TES的另一点原因,在于他们有着非常好的团队氛围,这一点其实可以从他们平时在比赛和直播时的一些细节中体现出来。

两队交锋

从指数上来看TES拿下这盘可以说是毫无悬念的,但是要说LGD给我们上的一堂课就是绝对不可妄自菲薄,否则要吃大亏的,TES的队员在看了LGD的情况后都绷紧了神经,尤其是369,连续打了几十小时的牌位加紧训练,由此可见TES并没有因为联赛第一就掉以轻心,笔者认为TES只要能够发挥平常的水准,拿下这局并不是难事。

本场推荐:TES击杀让球-9.5