在不久前,ESL赛事方曾宣布了后续两届IEM赛事的情况以及线下赛事“IEM全球挑战赛”的安排(ESL宣布IEM比赛安排 计划12月份重返线下)。今日早时,他们正式公布了这场全球挑战赛的名额分配情况。届时,这场 赛事分析 会有一半的名额会留给ESL和DH即将举办赛事的冠军。

最初的四个名额会由IEM纽约站北美区冠军、DH秋季公开赛欧洲区冠军以及IEM北京站欧洲、北美的冠军获得,而剩下的位置将通过ESL世界排名来填补,来自北美、独联体以及欧洲的两名佼佼者共计四人将被邀请参加11月23日的比赛。需要特别说明的是,冠军队伍将不会继续占据排名邀请资格,如果一支队伍赢下了两场赛事的冠军,那么多出来的名额也会按照地区名次顺延。

IM全球挑战赛资格分配情况如下:

最终,这个由4支欧洲队伍、3支北美队伍和1支独联体队伍组成的赛事将以BO3 GSL的方式进行小组赛,后续决出队伍继续进行单淘和BO5总决赛。本次赛事奖金分配情况如下:

不过照目前的情况来看最终变数依旧,毕竟这场线下赛事能否如约举行还是得看疫情走向。如果此事成真,那么这场自IEM卡托维兹之后的首届国际线下赛事肯定万人空巷座无虚席。

本次IEM全球挑战赛目前参赛阵容如下: