A组:

在今年的 LOL世界赛 中,欧洲劲旅G2战队、LPL第三种子SN战队和来自PCS赛区的MCX战队被分至一组。

对于本组的三支队伍而言,他们似乎都获得了不错的分组。G2战队在小组赛阶段成功避开DRX战队和JDG战队这两支实力强劲的第二种子。SN战队也不需要面对DWG战队和形式更加复杂的C组群雄。在入围赛结束之后,该组的第四支队伍也极有可能为外卡赛区队伍,对于MCX战队整体抽签结果也比较理想。

虽然MCX战队看起来距离SN战队和G2战队仍有一定差距,但SN战队和G2战队在本赛季表现出的不稳定也让MCX战队拥有一定晋级的可能。

B组:

B组的主要看点则来自DWG战队和JDG战队的两场大战,DWG战队在LCK夏季赛中以碾压之势夺冠,他们在赛前也被大家认定为本届世界赛的夺冠大热门。JDG战队在LPL赛区一年的比赛中,取得了一次联赛冠军和一次联赛亚军,他们稳定的发挥是他们立足的根本。

两支分别擅长攻守的队伍,也将在小组赛为我们带来两场精彩绝伦的比赛。

C组:

在本届世界赛中,C组也成为了“死亡之组”,重返世界赛的TSM战队,欧洲强队FNC战队和LCK赛区第三种子GEN.G战队同为一组,如果不出意外,LPL赛区第四种自LGD战队在晋级之后也将来到C组。实力接近的四支队伍将在C组的两轮比赛中尽力击败对手,拿到积分优势。在“死亡之组”中,任何一场比赛失利,都有可能改变晋级的形势。

D组:

D组的情况和B组类似,来自LPL赛区和LCK赛区的顶尖强队将展开对决,争夺小组头名的出线机会。FLY战队虽然在LCS赛区中有着不错的实力,但面对两支阵容名单更为豪华的强队时,他们很难从正面击败对手。但在小组赛bo1的比赛中,他们如果可以频出奇招,将有可能将DRX战队拦在淘汰赛的门外。