EPL欧洲区迎来Astralis和Vitality的强强对话。法国人在对方最熟练的Nuke上毫无反击办法;图二apEX重返18岁,连续几波镇守住A区拿下Vertigo;决胜图只有ZywOo和shox在发力的Vitality挡不住Astralis的轮番攻势。丹麦人拿到了自己小组赛的第二胜。

图一 Nuke(16-10)

Astralis在nuke的手枪局进攻输掉后强起猛攻,gla1ve在残局中找到背身完成翻盘。ZywOo立刻用法马斯在A包点打出连杀完成互翻。次局es3tag两次秒杀完成1v2残局使得翻盘好戏继续上演。这次丹麦人靠着dupreeh的刚枪压制住了法国人的强起。

长枪局小将misutaa站了出来,前压到红箱反复peek三杀打得丹麦人门都出不去。Vitality继续摇人前压外场拿分,却在对方的沙鹰ECO局中出现外场防守疏漏连掉3人。又因残局中站位问题被gla1ve打出串烧再次丢分,ECO后比分来到7-4。

24局法国人冲向连接,把未能及时反应过来的CT全部扑倒。次局apEX和RpK完成正门和黄房的突破继续拿分。26局Vitality下k1遭到dev1ve的狙截,又被gla1ve的燃烧弹拖到最后20秒,急了的法国人未能突破B区,16-10。

图二 Vertigo(9-16)

来到Vitlity选择的Vertigo。法国人丢下道具赢下手枪局A区进攻,并靠着shox的发挥连胜2分。长枪局Astralis的AB坡控制均已失败告终,又因gla1ve没有雷钳输掉3v2的残局。终于在第6局丹麦人靠着es3tag数次秒杀打赢B区回防,1-5。

Astralis刚赢一分就被RpK的正面突破打了回去。次局法国众将齐心发力,平推了一次又一次A区,打嗨的apEX重返18岁在前点屡次拿到首杀。丹麦人仅在最后两局靠着Magisk和dupreeh的无敌扫射压枪守住B区拿分,4-11。

换边后apEX继续维持火热的手感,连枪带刀两局七杀扩大优势。Astralis抓到防守薄弱的B区展开猛攻开始追分,B区打完换A区提速,即便是对方的ECO也要用最稳的默认步步为营,9-14。

24局Astralis抢A坡终于抢出事,被apEX的架烟赶了回去,B区的RpK等候多时稳收人头。次局ZywOo大展TOP1的实力,A小道M4扫射压枪3杀打崩了丹麦人的进攻,9-16。