赛事前瞻:

  今天GEN.G对阵T1将决出最后一张世界赛的门票,GEN.G自季后赛败给DRX之后,已经很久没有比赛,而对于他们来说,这几天只需要静等他们的对手,所以准备和调整时间还是很足的。而T1在昨天对阵AF的比赛中,可以说是让大家很惊讶了,一口气换了三个首发,但是队伍整体打出的效果是相当的不错,那么究竟今天两支战队谁能拿下这最后一个世界赛名额,让我们拭目以待吧。

战队分析:

  GEN在夏季赛整体的表现还是相当不错的,也是大部分人认为最有能力可以跟DWG对抗的队伍,在最关键的对阵DRX那场比赛,因为赛事系统的原因先是让比赛进行了很长时间的暂停,而最致命的就是暂停回来之后,没有办法继续使用当前的比赛版本,因此打乱了队伍整个的一个BP选择和打法体系,最终也是很遗憾的败给了DRX止步季后赛。但是这样的小插曲显然不能表明GEN就没有实力,回顾他们整个夏季赛的表现,我们可以看出队伍的整体性还是相当强的,打法体系多样,而且经过这么多天的备战相信队伍也做好了很多对手的功课。

T1昨天的首发阵容可以说是让所有人都为之惊叹,首先是Faker重回首发,Faker他的实力是毋庸置疑的,而他的大赛经验也是相当丰富,对于他的首发大家还是表示理所当然,但是神奇的金教练直接把ADC和打野选手都一起换了,我们T1很多时候的核心点其实是在Taddy身上的,但是这次直接把他换下去了,换上了小将小吕布还是让很多人没想到,毕竟在这么重要的冒泡赛中。但是不得不说这套新首发阵容整体打出的效果非常的好,尤其是Faker几局的表现可以说是相当的Carry。

对位分析:

  对于T1这样的临时首发更换,相信也是让今天迎战的GEN没想到,相信昨天打出奇效之后的T1,大概率首发还是不会有变化,因此本场关键对抗要给到中路和下路。

  首先先来看中路对抗,BDD可以说是GEN获胜的绝对关键点了,队伍整体的打法也可以看出大多时候都是围绕中路去打,让中路更快的拿到优势,然后带动队伍整体节奏,而BDD还有一点就是他的滚雪球的能力是非常强的,所以GEN能很好的打出压制力很大程度取决于中路BDD的发挥。

  Faker在夏季赛可以说是非常难了,舆论和队内问题都给到他很大的压力,而在季后赛虽然作为队内救命草上场,但是无奈还是败给了AF,但是就昨天Faker的表现,我们可以大声的说李哥回来了。Faker在拿到节奏型英雄的时候整体的表现是非常的好的,给到AF的压力非常大,另外就是作为大赛经验丰富的Faker来说,在这种关键战队伍能果断换上新人,也是对Faker的一种信任,他上阵就能自然的给到队伍一个定心丸的作用。

在来看下路对抗,GEN的下路组合可以说是目前整个LCK最有侵略性的组合了,尺帝在夏季赛的表现也是相当的亮眼,总是能在队伍劣势的时候站出来帮助队伍扭转局势,还有就是他在线上的表现也是相当的稳定,也很好的给到队伍更多在下半区找机会的可能。

  小吕布在T1的首战可以说是完美收官,对于一个新将来说,他上一场的表现还是非常可圈可点的,但是毕竟很久没有上过赛场,而一上场就要承担一个队伍的核心输出点,他的压力还是相对很大的,在一个就是今天要面对经验以及实力都很强劲的尺帝,他究竟能不能扛得住,还需要进一步考验。