ESL Pro League,EPL 第12季,将变成因应各区赛事不同,而调整赛制,并分为五个赛区,欧洲、北美、南美、亚洲、大洋洲

欧洲及北美赛区率先开打,而欧洲最多队伍参与,共达16支队伍,次为北美8支队伍,其余都是4支队伍。参与的队伍跟cologne有7、8成差不多一样。

欧洲区:

北美区:

大致上欧洲北美两边的队伍都跟刚结束的科隆在线赛差不多,北美是完全一样的8支队伍。赛制上也有所不同,欧洲将分为A、B两组进行第一轮赛事,而北美则8支队伍进行第一轮赛事,基本上跟第11季也不太一样了。

欧洲:
分两组各8队进行第一轮,每组取4队依排名交叉安排第二阶段复决赛赛程。第一阶段将进行为期三周的单循环赛。

第一阶段赛程固定时间从台湾9月1日起至9月19日每日的晚上8点及11点30和次日凌晨3点,共三场。第二阶段赛事为9月29至10月4日,结束后小休一下将进行RMR第三场赛事。

一般赛程全部为BO3,冠军决赛为BO5。复决赛为双败淘汰制,胜组优胜将以1比0分数进入冠军赛。

北美:
8支队伍进行第一轮单循环赛,为期四周从台湾时间9月2日至9月23日,取4队晋级第二轮,前两名为胜组,3、4名为败组,第二阶段将以4队进行双败淘汰制。9月19日前固定赛程时间为每日凌晨3点一场,9月20日后因赛调整,请至下方HLTV.org赛程连结查看,会有同时四场赛事进行。